Lange Touren erfordern Lebensmittel die leicht und kalorienreich sind. Pemmikan ist eigentlich eine Notnahrung und kann auch schmackhaft zubereitet werden. Wir haben die Tipps und Video für euch zusammen gestellt.
Pemmikan
Zutaten von Pemmikan
Die Basis kommt von erlegten Tieren. Fett wurde zu Schmalz verkocht und das Fleisch wird getrocknet und zerstoßen. Dazu wurden Salz, Kräuter und Fundstücke aus der Natur gegeben. Früchte, Pilze, Beeren und Kräuter wurden ebenfalls getrocknet und in die Masse gemischt.Zubereitung von Pemmikan
Denkt daran das ihr in Deutschland nicht einfach so Tiere erlegen dürft. Das gilt auch für Fische.
Das Fleisch muss richtig gut getrocknet werden. Danach wird es zu einem Pulver zerstoßen. Das ist draußen oder unterwegs natürlich etwas schwieriger und erfordert Geduld. In das Pulver kommt Schmalz ( kann auch fertiges sein ) und eure getrockneten Zutaten. Salz und Gewürze runden den Geschmack ab.
Als Variationen eignet sich alles was ihr essbares in der Natur findet. Pilze, Obst, Gemüse, Nüsse und Kräuter. Auch diese müssen getrocknet werden.