Lange Touren erfordern Lebensmittel die leicht und kalorienreich sind. Pemmikan ist eigentlich eine Notnahrung und kann auch schmackhaft zubereitet werden. Wir haben die Tipps und Video für euch zusammen gestellt.
Pemmikan
Zutaten von Pemmikan

Zubereitung von Pemmikan
Denkt daran das ihr in Deutschland nicht einfach so Tiere erlegen dürft. Das gilt auch für Fische.
Das Fleisch muss richtig gut getrocknet werden. Danach wird es zu einem Pulver zerstoßen. Das ist draußen oder unterwegs natürlich etwas schwieriger und erfordert Geduld. In das Pulver kommt Schmalz ( kann auch fertiges sein ) und eure getrockneten Zutaten. Salz und Gewürze runden den Geschmack ab.
Als Variationen eignet sich alles was ihr essbares in der Natur findet. Pilze, Obst, Gemüse, Nüsse und Kräuter. Auch diese müssen getrocknet werden.

Über mich
Ich bin Wanderer und habe mit Schöne Aussicht.de einen Reiseblog zum Wandern. Gegründet 2002 als Nordic Walking Blog, wurde der 2009 zum Wanderblog und es freut mich sehr, dass ich täglich bis zu 3.500 anderen Wanderern tolle Wanderwege, Ausflugsziele und Events empfehlen kann.
Immer mit dabei ist meine Malamute Hündin Laila, die unterwegs alle Wanderer um die Pfoten wickelt. Die holen sogar die Wurst vom Brot zum Füttern 😉
Schaut ab und zu vorbei!
Euer Mad